您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区医疗保障局:查漏补缺全面落实全民参保计划

来源:区医疗保障局     发布日期:2019-04-15     点击数:75 人次

  为全面贯彻落实全民参保计划,更好地为群众提供医疗保障,进一步提高抵抗大病风险能力,有效遏制因病致贫,因病返贫现象发生,进一步落实全年基金征收目标任务。我局再添新措,按照目标要求,认真找差距、剖原因,重公示、亮身份,对应参未参加2019年度城乡居民医疗保险对象实施再次宣传发动,促进参保。
  一是将去年和今年已完成参保人数找差距。各乡镇(街道)社保所将对2018年参保人数与2019年已参保人数从系统提出来作比较,分村社比对出未参保人员,要求做到应参尽参。
  二是认真剖析未参保原因,对辖区内人员去向摸排调查。各乡镇村社对未参保人员做了详细的分类统计,其中异地务工参保10274人,死亡未下户822人,大学生异地参保237人,其它因户口迁出、参军、服役等各类未参保人员168人。
  三是对未参保人员花名册分村张贴公示。各乡镇(街道)社保所对本村未参保人员的姓名、村社在村上粘贴公示,亮出个人基本参保信息。通过公示,给参保群众交个明白账,对未参保人员提醒,以便查漏补缺。
  截止目前,查漏补缺工作涉及全区24个乡镇和3个街道办事处,覆盖率100%。新增参保人员135人。