您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到鳌溪河开展巡河督导

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-22     点击数:388 人次

  4月19日,区委书记梁津华到尹家、花丛等乡镇,巡查辖区内的鳌溪河流域。他强调,要进一步严格落实好河长制,对照短板、查漏补缺,确保河长制工作落到实处。

  尹家乡鳌溪河畔,两岸绿树成荫,河水潺潺。梁津华向区水利局、尹家乡了解鳌溪河日常的巡查、管护工作开展情况。得知该河毗邻仪陇县张公镇,他要求,要加强相关工作的联络联动工作,实现无缝衔接。对河长制工作,梁津华强调,要强化责任担当。环保作为当地发展的基础,事关长远,关乎民生,区水利局和区河长办要抓好统筹,划分责任到单位到人,明确立牌公示和巡查内容。要发挥好公益性岗位作用,做到有钱办事,履行好保洁、监管、政策宣传教育三项职责,特别对垂钓者要做好保洁的引导管理,禁渔期严禁从事相关活动。鳌溪河畔沿线的乡镇、街道要做好生活污水、垃圾的收集和处理,配备齐设备设施,加强河面污染物打捞,严禁直排等污染行为发生;要会同交通等部门,对河流相关的桥梁等定期检查,及时更换破毁设施,防止安全事故发生。