您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

巴中市恩阳区关公镇人民政府关于做好2019年汛期值班工作的通知

来源:关公镇     发布日期:2019-04-24     点击数:34 人次

各村(居),镇级各单位:

  为认真落实汛期领导带班和人员值班制度,现就做好2019年汛期值班工作有关事项通知如下:

  一、值班时间

  2019年5月1日至9月30日,每周一上午9:00为交接班时间。

  二、值班地点

  镇水务站,镇国土站,镇安监办,镇统计站。

  三、值班要求

  (一)值班人员要严格执行24小时值班制度,严格交接班制度,严格履行岗位职责,自觉遵守值班纪律。带班领导负责督查值班人员到岗到位,履职情况,协调处理有关问题。

  (二)值班表中列在首位的值班领导为值班工作责任人,负责督促本组值班人员按要求做好防汛值班工作。

  (三)值班人员要坚守工作岗位,保证值班电话24小时畅通。

  (四)及时收集、记录、上报雨情、水情和灾情,不误报、漏报,负责值班期间预警信息的发送及防汛工作的处理和协调,按要求填写当天水旱灾害防御日志,遇重大情况及时向带班领导报告,同时报告主要领导。

  (五)值班人员要在汛期不定时抽查各村居,山洪危险区,涉水涉河工程等防汛责任人的值班情况。对值班不在岗、擅离职守、不按时报送值班信息的,将按有关规定对带班领导和值班人员追究责任。



  巴中市恩阳区关公镇人民政府

  2019年4月24日