您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开全区安全生产工作会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-25     点击数:284 人次

20190425155616370426801598.jpg

  4月23日,我区召开全区安全生产工作会议,区委副书记、区长王清平出席会议并讲话。

  会议指出,安全生产事关人民生命财产安全、事关打赢“三大攻坚战”、事关全区经济高质量发展大局,各级各部门要深刻领会习近平总书记对安全生产工作的重要论述,充分认识安全生产工作的重要性;要清醒地看到安全生产管理工作存在的差距和问题,充分认识安全生产工作的艰巨性;要从推动全区经济社会高质量发展的高度,充分认识安全生产工作的紧迫性,站在“讲政治、顾大局、保稳定”高度,常怀忧患意识,认清形势,未雨绸缪,敬畏“红线”,不踩“底线”,不碰“高压线”。

  会议要求,要突出重点领域关键环节,全力抓好隐患排查整治。各地各部门务必要坚持问题导向,强化源头治理,紧盯重点领域和关键环节,扎实开展建筑施工、危化烟爆、交通运输、消防安全、特种设备等领域隐患专项整治,坚决确保隐患排查不留死角,问题整改不留盲区。要扎牢安全生产防护网,压紧压实责任体系。牢固树立底线思维,责字当先、实字托底,牢牢把握安全生产工作主动权,落实安全生产责任,明确监管督促责任,逗硬追究事故责任,将潜在风险消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  会上,王清平还就经济普查工作做了相关安排部署。

  何文宝通报中央、省、市领导关于安全生产工作重要批示指示精神,以及一季度安全生产工作开展情况;区住建局、区交通运输局、区消防大队、文治街道、三汇镇分别作了发言。

  区领导罗中荣、戴远荣、杜攀斌、李超、邓有初出席会议。