您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开区政府2019年廉政工作暨集中约谈会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-25     点击数:464 人次

20190425155616394091703819.jpg

  4月23日,我区召开区政府2019年廉政工作暨集中约谈会议。区委副书记、区长王清平出席并讲话。他强调,要以贯彻国家、省、市廉政工作会议精神为抓手,落实全面从严治党要求,切实加强政府自身建设,不断提升履职水平,努力建设人民满意政府。

  就进一步贯彻落实国家、省、市廉政工作会议精神,王清平做了五点要求。

  一要知势明势,树牢廉政工作紧迫感和责任感。务必要深刻认识廉政工作的重要性、长期性、艰巨性,始终把政治建设摆在首位,坚定扛牢“一岗双责”,切实将廉政建设作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,以“作风建设永远在路上”的执着,推动廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  二要转变职能,提升营商环境认可度和满意度。要持续深化简政放权,进一步深化“放管服”改革,做好放权的“减法”、监管的“加法”和服务的“乘法”。要提升效率利企惠民,推行多部门联合审批,推进企业“一站式”服务,落实“四项机制”,切实提速审批效率。要大力优化营商环境,扎实开展“营商环境提升年”活动。

  三要关口前移,把准预腐防腐关键点和突破点。聚焦公共资金、公共资源、政府债务等重点领域,坚持惩防并举、抓早抓小,变“秋后算账”为“未雨绸缪”,强化刚性约束,坚决堵住漏洞。

  四要正风肃纪,筑牢惩贪治腐警戒线和高压线。要突出问题导向,聚焦巡视巡察、经责审计、项目稽察等反馈问题,既全面抓好整改,又举一反三,全面排查问题线索,持之以恒正风肃纪,切实营造风清气正的良好发展环境。

  五要勤修政德,增强廉洁从政主动性和自觉性。要一以贯之提升政治素质和个人修养,争做干事创业的先锋、勇于担当的楷模、廉洁奉公的表率,用工作实际成效展现机构改革后各级党员干部的新风貌、新气象。

  区领导虎开仲、罗中荣、何文宝、杜攀斌、李超出席会议。