您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开二届第115次常委(扩大)会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-25     点击数:584 人次

  4月24日,区委召开二届第115次常委(扩大)会议。传达学习中央和省、市有关会议、文件精神并研究贯彻意见。区委书记梁津华主持会议,省委巡视组巡视专员刘学鹏出席会议。

03.jpg

  就传达学习中共中央《中国共产党党组工作条例》。会议要求,全区各级党组要提高政治站位,结合中心组学习会、党组会、专题会,迅速传达学习,严格贯彻落实到位。各党组书记、班子成员要从讲政治的高度积极履职尽责,全面落实管党治党政治责任,严格落实党的政治建设工作、机关党建等责任制,切实把本单位党的建设抓紧抓实。区委组织部要抓实《条例》学习、贯彻的督促指导,确保精神落到实处。

  就传达学习省委办公厅《印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施〉的通知》。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实省委《通知》精神,抓实精简文件会议、规范宣传标语口号、激励关怀党员干部等。研究制定具体举措,严控文件数量,严控会议规模及参会人员标准,确保较上年度减少三分之一。

  就传达学习市委书记罗增斌在市委党建领导小组2019年第一次会议上的讲话精神。会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,始终保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。要认真贯彻新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,分类施策抓好各领域党的建设,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要增强意识形态凝聚力引领力,牢牢掌握意识形态领导权管理权话语权。要压紧压实党建工作责任,凝聚起协同配合、齐抓共管的强大合力,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

  就传达学习市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平在全市现代服务业发展专题会上的讲话精神。会议要求,要认真谋划全域旅游各项工作,抓好景区的巩固提升、创建、全市文化创意中心规划等工作。要务实抓好区空港物流园规划相关工作。要因地制宜、系统思考生态康养工作,科学选定点位,特色化、差异化推动工作。要积极开展招商引资,抓实体育设施建设,推动恩阳“聚人气”。

  听取全区脱贫攻坚“大走访”情况汇报后。会议要求,各级各部门要深化思想认识,充分认识到做好督查发现问题的整改工作,事关全区整体脱贫任务的完成、全国2020年全面普查验收的成效,做到主动认领、深挖细查、真改实改。要以“点对点”的方式把问题反馈给区级挂联领导、帮扶部门、主管单位、责任乡镇(街道)。各乡镇(街道)要对标对表,举一反三,逐村逐户逐人逐项建立问题台账,落实整改责任、措施、时限要求,全面整改到位。要加大暗访督查力度,对走过场、搞应付、搞变通,整改不力、敷衍了事的,严肃问责、严格处理。

  会议要求,要务实抓好当前重点工作。一要提高政治站位、严肃工作纪律,积极配合省委巡视组开展巡视工作,及时、准确向省委巡视组提供相关资料。二要结合省、市相关文件精神,进一步修改完善全区22个专项扶贫方案,迅速启动实施。三要务实、认真、用心抓好第四轮国家经济普查工作。四要抓好省委省政府对县区党委政府脱贫攻坚成效考核结果的对接汇报工作。五要抓好中央和省环保督查反馈问题整改销号工作。六要对接省、市乡村振兴规划修改完善全区“1+6”规划,迅速完成乡村振兴实施方案。

  会议听取了有关工作情况汇报,审议了相关文件。