您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第78期)

来源:区委办     发布日期:2019-04-25     点击数:258 人次

78.jpg

【领导活动】

  梁津华:主持召开区委二届第115次常委(扩大)会议等

  王清平:出席区委二届第115次常委(扩大)会议等

  朱继忠:主持召开区二届人大常委会第21次会议等

  肖  平:列席区委二届第115次常委(扩大)会议等

  杨  毅:上午,听取脱贫攻坚专项督导情况汇报;到观音井镇万寿村督导农村人居环境整治工作

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  吉  锐:筹备四川村长论坛

  虎开仲:上午,主持召开玉山镇开展“大走访、大排查、大整改”工作推进专题会

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  罗中荣:上午,出席区二届人大常委会第21次会议;现场督导全市第三轮交通大会战暨“四好农村路”建设推进现场会筹备工作

  下午,陪同省经信厅领导调研好彩头、胡婆婆等工业企业;到花丛镇、柳林镇、青木镇等地巡河

  贾  君:在香港参加川港人才交流机制研修交流培训

  吴兴德:上午,处理日常事务

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  戴远荣:上午,到三河场镇主持召开脱贫攻坚工作专题会

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  朱夷平:上午,参加市委中心组“推动媒体融合发展,巩固壮大主流思想舆论”专题(扩大)学习会

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  黄  惠:上午,陪同市发改委领导一行到龙头食品开展“一企一策”挂联帮扶工作

  下午,出席区委二届第115次常委(扩大)会议

  赖永常:上午,参加区人大常委会第26次主任会议;出席区二届人大常委会第21次会议

  下午,参加全市人大法制暨司法工作会议

  徐学恩:上午,参加区人大常委会第26次主任会议;出席区二届人大常委会第21次会议

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  朱爱国:上午,参加区人大常委会第26次主任会议;出席区二届人大常委会第21次会议

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  米粮川:参加巴中市2019年春季主体班(县级干部班)培训

  何文宝:上午,到舞凤乡督导脱贫攻坚、党风廉政建设、信访稳定等工作

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  邓洪昆:在北京对接项目工作

  杜攀斌:上午,参加2019年全市重点项目融资培训会

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  李  超:上午,到区信访局接访;出席区二届人大常委会第21次会议

  下午,参加全市200万头生猪产业链项目座谈会

  郑怀斌:列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  邓有初:上午,到玉山镇双凤调研产业发展

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  杜新科:列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  侯  斌:上午,列席区二届人大常委会第21次会议

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

  张家洪:上午,列席区二届人大常委会第21次会议

  下午,列席区委二届第115次常委(扩大)会议

【上情摘要】

  罗增斌主持市委中心组“积极推动媒体融合发展,巩固壮大主流思想舆论”专题(扩大)学习会并讲话。罗增斌在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新闻舆论工作摆在重要位置,作出加快传统媒体和新兴媒体融合发展战略部署。特别是习近平总书记多次深入考察调研,多次主持召开重要会议,亲自谋划、亲自部署、亲自推动媒体融合发展。中央、省委高度重视、部署明确,我们必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识推进媒体融合发展的重要意义,坚定把思想和行动统一到中央、省委决策部署和时代需求上来,坚定信心决心、集聚各方力量,加快补齐短板,着力构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。

  罗增斌指出,全媒体时代是个大趋势,媒体融合发展是篇大文章。推动媒体融合发展,就是要使主流媒体更好地担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要强化顶层设计,坚定推动媒体融合发展走深走实。坚持“一体化”发展方向,坚决摒弃各自为阵、画地为牢的思想,坚持全市“一盘棋”的一体化发展方向,把全市作为一个媒体融合平台来整体谋划推进,加快构建市级统筹、市区县共建、区县独立运营的媒体融合发展格局。把握媒体融合发展原则,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,通过融媒体的多重平台,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,牢牢掌握舆论主动权和主导权。明晰媒体融合发展路径,坚持以理念契合、组织聚合、业务整合、功能融合为重点,着力实现“一次采集、多种生产、分类使用、多元传播”。发挥媒体融合综合效益,发挥媒体融合优势,走好网上群众路线,有效引导舆情,形成弘扬主旋律、充盈正能量的强大阵地。

  罗增斌强调,推进媒体融合发展的政治性、政策性强,工作要求高,各级各部门要严格落实中央和省委部署要求,加强工作统筹,蹄疾步稳推进媒体融合发展。各级党委政府要高度重视市、区县融媒体中心建设工作,从政策保障、项目安排、资金投入、人才招引等方面给予支持,稳妥有序推进。宣传部门要加强统筹协调,有关新闻单位要积极主动配合,有力有序推进。各级领导干部要切实增强同媒体打交道的能力和运用融媒体的能力,加快推动巴中媒体融合发展进程,不断开创全市新闻舆论工作新局面。(巴中日报)

【区内动态】

  义兴镇“三举措”扎实开展汛前地质灾害防治工作。(1)压实责任,提前谋划。召开汛前地质灾害防治专题会,对镇、村干部进行理论培训,落实一村一网格、一灾害点一责任人机制,完善镇、村、组、人“四级”地质灾害防治网络。(2)广泛宣传,全力动员。定期或不定期对地质灾害点进行巡查检查,利用宣传标语、展板、“村村响”“农民夜校”等多种方式广泛宣传,增强群众防范意识,筑牢安全防护网。(3)完善预案,重点整治。印发《2019年地质灾害防治预案》,建立镇、村(社区)地质灾情险情会商研判机制,落实“一点一预案”,组织开展应急演练,全力推进18处隐患点整治销号进度。

【前沿热点】

  我市多措并举防治土壤污染。近日,市大气、水、土壤污染防治“三大战役”办印发《〈巴中市土壤污染防治工作实施方案〉2019年度实施计划》(以下简称《计划》)。《计划》明确,今年将完成重点行业企业信息采集、布点和采样,建立建设用地风险管控和修复名录;完成区县级城市集中式饮用水水源地一、二级保护区陆域、工业园区、矿山和尾矿库、市主城区垃圾填埋场和焚烧厂周边土壤污染状况评估;开展重点工业园区污染综合预警体系建设等。具体来说,将实施土壤环境监测预警建设行动,全面推进土壤污染状况详查,加快土壤环境质量检测网络建设,提升土壤环境信息化管理水平;实施实施农用地分类管控行动,划定农用地土壤环境类别,开展耕地土壤调查评估,全面落实严格管控,加强林地、原地土壤环境管理等;实施建设用地准入管理行动,进一步明确管理要求、落实监管责任;开展未污染土地保护行动,加强未利用地环境管理,防范建设用地新增污染。今年还将采取加强矿产资源开发污染防控、推进重点区域土壤污染状况评估、严格重点企业与园区土壤环境管控、严格企业各类拆除活动污染防控、推进工业废物处理处置、推进危险废物集中处置设施建设、控制农业污染、减少城乡生活污染等8项措施,进一步防治土壤污染,保障农产品质量和人居环境安全。(巴中日报)

【推荐文章】

新时代基层“三农”工作的脉络思考

  对县域经济体来说,发展的“希望”在农村、“短板”在农村,发展的“最大需求”更是在农村。但当前基层“三农”工作存在诸多体制之“软点”、发展之“难点”、工作之“痛点”。学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,明确基础优势,理清工作脉络,化现实“矛盾”为发展“契机”,深入实施乡村振兴战略,是新时代基层“三农”工作的关键所在。

  聚焦“权责之重”,鲜明“重农、抓农、能干、肯干”的工作导向。在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。乡镇,是“三农”工作和乡村振兴的直接“操刀手”,拥有“有限的权力”却承担“无限的责任”。有些地区干部选拔模式固化,乡镇一线干部身份受限、成长受限,奉献一线的愿望不强、本领不高,需要对症下药、有的放矢。

  一要强化“主体责任”,明确县委主责主业,提高工作实效。充分发挥县委推动“三农”工作的“头雁效应”,才能形成上下联动、齐抓共进的良好工作态势。明确乡镇党委抓“三农”工作和乡村振兴的权力清单、责任清单和考评清单,努力在夯实筑牢一线“指挥部”中真正做到“强县、实乡、带村”。

  二要强化“权责对等”,配强“三农”机构。在县级层面,应当由县级党委分管负责同志负主责,配强“三农”机构,整合农、林、水等涉农部门力量,建立健全高效畅通的联动机制,及时协调解决“三农”重点工作和乡村振兴难点问题,打破“三农”工作长期存在“最后一公里”的困境。同时,要实质性加大公共服务职权等权力下放力度,让乡镇有充分的自主权、决策权、支配权,突破“小马拉大车”的困境。

  三要持续加大财政投入,强化“正向激励”分类考核。明确“三农”投入在各级公共财政预算支出的占比,并确保持续增长。各级涉农资金安排采取因素法、公式法测算切块下达到县,应当增加县级层面自主统筹空间,打破涉农资金使用“碎片化”瓶颈。要进一步拓宽乡镇干部选任渠道,实行定向招录和“聘转录”,把工作经验、工作能力、工作热情兼备的大学生村官、西部志愿者和村干部等乡村工作者纳入干部体系。同时发挥好考核“指挥棒”作用,明确分类制定县域经济考核办法,加大农村工作考核占比。强化考核结果运用,把农村工作一线作为锻炼、培养、识别、提拔领导干部的重要阵地。

  聚焦“强基提能”,补齐“理念、规划、人才、保障”的突出短板。伴随着农村人口外流,产业空心化、区位边缘化等问题日益突出,理念落后、规划不优、人才短缺、保障缺乏已成为制约乡村振兴的桎梏。

  一要明确以发展中心镇中心村为重点。中心村、中心镇是统筹城乡经济社会一体化发展的主要载体,是新型农村社区建设的主要选择和建设对象。要综合考虑资源分布、产业布局、经济流向等因素,按照“以大带小、以强扶弱、优势互补、协调发展”的要求,突破自然村和行政村区划限制,把握土坯房改建、易地扶贫搬迁等契机,引导群众集中建房,强化基础设施配套、完善便民服务功能,打造新时代农村社区。

  二要坚定以壮大集体经济为取向。鲜明加强集体经济“统”的职能,创新农村集体资产运营机制,激活农村土地、劳动力等资源要素,推动集体存量资产和财政投入资金作为村集体经济资产量化折资入股合作社,着力构建“村党组织+公司(合作社)+农户”等联结机制。通过支部选优、书记提能等方式建强村党组织带头人队伍,探索强村带弱村、富村带穷村等模式,深化基层党组织建设,明确村党组织对新型农村集体经济组织的领导,理顺党组织、自治组织和经济组织的关系,确保集体经济健康发展。

  三要着力以吸纳人才提高待遇为保障。要构建和完善能人治村工作机制,鼓励各地创新制定农村人才引进办法,引导和激励优秀人才加入村“两委”。加大“新乡贤”培养工作力度,引导在外成功人士、退休教师、老干部等社会贤达回乡创业,在创新创业、参与基层治理等方面发挥所长,奉献乡村振兴。

  聚焦“价值引领”,培育“自信、自尊、自爱、自强”的新型农民。坚持农民的主体地位,是以人民为中心的发展观在乡村振兴战略中的体现,只有全面实现农民在乡村振兴中的受益主体,才能使乡村振兴战略行稳致远。

  一要把教育引导农民确立为基本原则。把教育引导群众寓于联系服务群众工作之中,在发展致富过程中引领群众,采取致富能手传经验、脱贫达人谈感想等形式,激发农民自主脱贫致富积极性;在民生政策落实中激励群众,通过关心慰问、金秋助学等举措,落实落细民生政策,鼓舞农民追求美好生活;在先进文化传播中化育群众,加大文化下乡,提升农民精神生活水平,选树一批道德模范、孝亲敬老典型,多层次激发农民主体意识,使广大农民真正成为乡村振兴战略的参与者、建设者、共享者。

  二要把提升农民组织化程度作为工作重点。全面建设小康社会背景下农民进入市场的组织化程度较低。要在农业农村的产业链、利益链、供应链上组建新经济组织、新社会组织,同步推进党的组织和工作实现全覆盖。推动县乡工作力量向村组和群众靠拢,围绕推进学法用法实践,深入开展法治宣讲,牢固树立农民法治意识;围绕凝聚权利义务对等共识,每年开展标兵评选表扬,引导农民加强奉献意识,实现农民参与基层自治、法治、德治全过程,确保组织力的覆盖面和到达性。

  三要把办好“农民丰收节”作为价值引领。新时代的到来,引动农民精神风貌的变迁,农民的自我认同感在不断加强。为呼应农民的内在觉醒,要利用“中国农民丰收节”的契机,让全社会认知农民真正是一种体面的、有尊严的、有成就的职业,进一步提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,更好地满足农民美好生活的需要,从而凝聚起广大农民推进乡村振兴战略的磅礴力量。(光明日报)