您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅专题督导研究特色农业产业发展工作

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-30     点击数:314 人次

  近日,区委副书记杨毅到双胜镇、万安乡等地调研督导特色农业产业发展,并召集五个特色农业产业小组进行专题研究。

  督导中,杨毅详细了解每一处产业发展情况。杨毅指出,抓好生态养殖、道地药材、芦笋、特色水果、莲藕五大特色产业,是实施乡村振兴战略的优势和潜力所在,也是农民脱贫增收的重要依托,各相关部门、乡镇(街道)要坚定特色产业发展定力,久久为功、坚持不懈抓出成效。

  杨毅要求,要严格按照年初下达的目标要求,注重农事季节性,抓住关键时间节点,拿出切实可行的推进计划,把种植面积和发展规模落实到田块山头、场站圈舍,把进度明确到时间节点,确保特色产业发展落实落地。

  杨毅要求,五大特色产业领导小组要各负总责,组长要牵头抓好自己所负责特色产业的奖励办法出台和考核督导等各项工作,确保实实在在地完成目标任务。生态养殖和道地药材产业领导小组要加强与市相关部门沟通汇报,把目标的标准掌握准、要求把握到位。

  杨毅强调,要用市场化、品牌化、系统化的办法抓特色农业产业发展。要走现代农业路子,特别要注意抓好产业基地建设,要建设一二三产融合发展和种养循环的核心示范园区,注重与农户的利益联结,不断完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系、服务体系。要全面用足用好扶持政策,持续壮大经营主体;要注重提升科技含量,完善标准体系;要强化实用技术转化,加大对成熟技术、科研成果的推广利用。