您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

三年一评的“金熊猫”奖在全省文化和旅游发展大会上揭晓

来源:四川日报     发布日期:2019-04-30     点击数:75 人次

  4月29日,我省文化旅游系统层次最高的评选——三年一评的“金熊猫”奖在全省文化和旅游发展大会上揭晓,获奖的98个集体、200名个人受到表彰。文旅融合,“金熊猫”奖首度把文化系统纳入评选范围。

  “金熊猫”奖表彰坚持高标准,确保所推荐集体和个人具有先进性和代表性。评选表彰面向基层,倾斜工作一线。获奖的既有旅游景区、度假区和生态旅游示范区,也有旅行社、旅游饭店、乡村旅游单位等。演艺单位、文创科研单位、公共图书馆、乡镇综合文化站、文博单位、美术馆等也纳入评选。还有宾馆客房领班、导游和景区讲解员获奖。

  “金熊猫”奖评选将文化系统纳入其中,获奖文博单位包括成都武侯祠博物馆、成都杜甫草堂博物馆、成都建川博物馆、四川省图书馆、甘孜州民族歌舞团、凉山州歌舞团等。(记者 吴晓铃)