您的位置:首页 > 政务公开 > 水质监测 > 正文

关于城乡集中式饮用水水源和13条河流出入境断面水水质监测情况

来源:区生态环境分局     发布日期:2019-05-07     点击数:21 人次

  现将恩阳区2014年以来城乡集中式饮用水水源和13条河流出入境断面水水质监测情况报告如下:

  一、城区集中式饮用水水源水质情况

  2014年至2018年,我局每月对城区集中式饮用水水源地水质开展1次监测,水质类别均达到Ⅲ类及以上标准,达标率为100%。

  二、乡镇集中式饮用水水源水质情况

  2014年以来,市、区环境监测站每年对全区34处乡镇集中式饮用水水源地水质监测2次,水质均达到Ⅲ类水质标准,达标率为100%。

  三、13条河流出入境断面水水质情况

  2017年河长制实施以来,我局扎实开展辖区内13条河流出入境断面水质的监测工作,每季度监测1次。2017年第4季度至2018年第4季度,我区13条河流出入境断面水质均保持在Ⅲ类及以上水质标准。