您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

明阳镇:四措并举抓实环境污染防治工作

来源:明阳镇     发布日期:2019-05-07     点击数:32 人次

加强组织领导,强化责任担当。及时调整充实镇环保工作领导组,加大人力、物力、财力支持,强化责任担当,严肃执纪问责。全镇包村干部深入所包村,紧盯环保问题抓落实, 针对各村(社区)、各单位环境问题整改情况天天进行督查、日日通报进度。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过召开广播会、张贴标语、发送微信信息、发放明白卡”等多渠道宣传污染防治工作的重要性和生态文明建设的重大意义,发动群众主动清理门前的乱堆乱放和乱搭乱建,营造人人支持防治污染的浓厚氛围。

明确工作重点,整改突出问题。针对辖区内的小微企业园、砂石场,环境污染问题突出的现象,采取“属地管理”与专职队伍攻坚相结合的办法,解决污染防治“老大难”问题。

完善工作机制,建立长效管理。建立居民门前三包”、村级清洁工责任区管理制度,促进生活垃圾日产日清;建立“路长制”、村(居)委会“属地管理”制度,加强扬尘撒漏、占道经营、焚烧秸秆监管,设立环保举报电话、成立重点污染监管整治专职队伍,解决小散污”企业污染问题。