您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

花丛镇:多措并举做好山洪灾害防御工作

来源:花丛镇     发布日期:2019-05-08     点击数:25 人次

汛期已至,雨水增多,为切实保障辖区内群众生命财产安全,花丛镇坚持“预防为主、防治结合”的原则,多举措做好山洪灾害防御工作,确保群众安全度汛。

  开展汛前排查。我镇成立了山洪灾害防治工作领导小组,集中时间对山洪灾害隐患点开展拉网式、地毯式排查,并向隐患点周边群众发放“山洪灾害防灾避险明白卡”。

  完善防治预案。所有隐患点按照“一处隐患一个方案”的原则制定防治预案,组建应急救援队伍,落实监测防范和应急救援装备,及时、有力、有效处置突发山洪灾害。

  抓好宣传教育。通过发放《山洪灾害防御知识》宣传单以及电子显示屏、微信公众号、政务微博等载体,通过以会代训、“村村响”广播等形式,加强山洪灾害监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识的宣传教育,进一步增强人民群众的安全防范意识。

  落实值班值守。严格落实汛期24小时应急值守制度,确保通讯畅通;认真收集、分析突发信息,不瞒报、不漏报、不迟报,各隐患点每天定时向镇防汛办报告情况。