您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:多措并举推进党风廉政建设社会满意度评价

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2019-05-08     点击数:50 人次

  强化廉政培训。通过召开镇村干部大会、专题会等形式,对党员干部进行反腐倡廉教育、理想信念教育和廉洁从政教育,组织观看廉政警示教育片等系列活动,使党员干部从思想深处认识到党风廉政建设的高压态势。

  强化宣传引导。与脱贫攻坚“大走访”活动相结合,联村领导、驻村干部、帮扶责任人走村入户,通过“唠家常”的方式,了解民诉民求,宣传扶贫政策,解答群众疑问,提高群众对政策的理解力和知晓度。

  强化监督考核。公布举报电话和设立信箱,形成工作群众参与、成效群众评判的制度,建立党风廉政建设责任制,坚持在抓好业务工作的同时也认真抓好党风廉政工作,做到把党风廉政建设工作与各项业务工作一起部署、一起检查、一起落实、一起考核。