您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到之字河开展巡河工作

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-30     点击数:286 人次

  4月30日,区委副书记、区长、区总河长、之字河河长王清平带领区水务局、区生态环境分局、金马公司等单位负责人,前往三河场镇、渔溪镇、青木镇开展之字河巡河调研工作。

20190508155730822351709419.jpg

  巡河中,王清平与分管负责人、镇、村级河长进行交谈,详细了解了污水处理站运行、水质保障、污水管网运行、河道治理、水生态改善等情况。他指出,全面实行河长制是坚持人与自然和谐共生基本方略的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的根本保障。各级各部门要深刻认识全面推行河(湖)长制的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好河、湖的管理保护和水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,确保全区河(湖)长制工作取得实效。

  王清平强调,之字河流域涉及面广,管理难度大,要管护好之字河,各乡镇要抓好对各自流域的管理,进一步加大对河流的日常监管,巡查力度,及时发现问题,解决问题。要加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境,实现水清岸绿、河畅路通的发展目标。要加快污水处理厂和污水管网建设,切实把民生记在心上,相关职能部门和建设单位要确定污水处理工程建设计划,及早做好建设前各项准备工作,力争早开工、早建设、早投用。要把河道治理同美丽乡村建设相结合,注重发挥生态效益,挖掘村庄内涵,打造一批有亮点、有特色的河湖景点。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要加强宣传引导,鼓励群众积极参与到河道管理保护中,形成全社会互相监督、齐抓共管的良好局面。

  副区长杜攀斌参加活动。