您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到登科街道督导脱贫攻坚工作

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-30     点击数:257 人次

  4月30日,区委副书记、区长王清平到登科街道督导脱贫攻坚工作。他强调,要进一步深化、细化脱贫攻坚工作,对标达标,因地制宜,科学谋划,着力夯实发展基础,激发群众内生动力,确保圆满完成巩固提升和年度退出任务。

20190508155730836147608611.jpg

  督导中,王清平先后前往苟观寺村、五台山村、团包垭村等地,通过实地查看、听取汇报、与村社干部交流等方式,对村“一低五有” 户“一超六有”达标情况以及下一步发展计划进行深入了解。

  每到一个村,王清平都仔细查看检查村“五有”达标和巩固提升情况,重点了解集体经济、易地扶贫搬迁推进情况。听取帮扶部门脱贫攻坚帮扶工作情况汇报,并就下一步的发展打算进行探讨研究。

  王清平要求,要认真落实区委区政府脱贫攻坚各项工作部署,坚持目标导向、问题导向。着力补齐短板,扎实推进工作;各级帮扶干部要扎实开展扶贫工作,要结合贫困户帮扶需求,列出问题清单,找准问题症结,因户施策,逐户逐人精准帮扶到位。

  王清平强调,要充分利用当地优势资源,坚持长短结合,不断发展特色产业,促进已脱贫户稳定增收;要加大扶贫政策宣传力度,因户施策,因人施教,教育引导贫困群众转变传统观念,不断激发内生动力,形成勤劳致富、脱贫光荣的良好导向;要探寻产业发展的多重路径,努力打造出农村产业脱贫攻坚的先进模式,要落实整改易地扶贫搬迁存在的问题,切实开展“大走访、大排查、大整改”活动,督促帮扶干部实实在在抓帮扶工作,进一步巩固提升脱贫成果。