您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:李超副区长组织召开黄石景区“三违”工作专题会

来源:登科街道办事处     发布日期:2019-05-08     点击数:37 人次

 近日,李超副区长率区级相关部门到新划转的苟观寺、五台山、团包垭、凤凰嘴四个村现场调研黄石景区及青山沟水库“三违”情况,随后在办事处召开了“三违”工作专题会,区自然资源和规划局、区综合行政执法局、黄石景区推进办负责人及登科街道党工委书记,办事处主任、副主任等参加会议。

 会上,登科街道党工委书记陈强、区自然资源和规划局副局长陈军等对四个村“三违”建设及管控情况作了详细汇报。

 李超副区长要求,一是要全面锁定。由区自然资源和规划局牵头,各单位协作配合,于本月16日前完成违搭违建的全面锁定工作;二是要逐户研判。整合公安、住建等各方资源,逐户研究分析,精准定型;三是要精准处置。在定型准确的基础上,严格按照法律规定执行相应的处置程序;四是要从严执法。在维护社会稳定、响应民生需求的基础上,从严执法,坚决杜绝违搭、违建行为。

 李超副区长强调,一定要高度重视,协作配合,抓早抓小,打早打小,切实把抢搭、抢建管控措施落实在行动上;各部门、单位要积极配合辖区抓好宣传及警示教育工作,把相关法律政策通晓到户,让群众知法不违法。