您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

市中级人民法院院长徐文昌来我区调研红色革命法庭建设

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-05-08     点击数:227 人次

  5月7日,市中级人民法院院长徐文昌来我区调研红色革命法庭建设,区委副书记、区长王清平出席座谈会,区政协主席肖平陪同。

20190513155774010381207891.jpg

  徐文昌一行首先前往恩阳古镇红色革命法庭,听取了相关负责人关于“全国法院革命传统教育基地”建设情况的汇报。在随后的座谈会上,徐文昌指出,恩阳革命法庭旧址保存十分完善,是革命先烈遗留下来的宝贵精神财富,是难得的红色文化遗产,革命法庭秉承“智勇坚定、排难创新、艰苦奋斗、不胜不休”的红军精神,值得新一代法院人继续传承弘扬,最高法院将革命法庭旧址命名为“全国法院革命传统教育基地”旨在培育新时代法官队伍社会主义核心价值观,引导法院干警继承和发扬革命先烈的光荣传统。

  徐文昌指出,自命名以来,恩阳区委高度重视、统筹协调、进展有序。下一步,要充分调动社会资源,协调相关部门,在多方努力下加大教育基地的建设力度和合理开发,使红色文化遗址在保护中得到更好的开发利用。

  区领导戴远荣、侯斌参加座谈会。