您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区市场监管局:市政协副主席叶明生率队来恩调研中药材产业发展情况

来源:区市场监督管理局     发布日期:2019-05-09     点击数:22 人次

  近日,市政协副主席叶明生率队到我区调研中药材产业发展情况,区政协副主席郑怀斌、区市场监督管理局相关负责同志陪同调研。
  调研组一行先后深入花丛镇牛角溪村和明阳镇双凤村,分别对两个村的黄精和川佛手种植基地进行了实地查看,并向当地村干部和种植户详细了解药材的种植、培育、管理、加工以及产量、市场销售、经济价值等情况。
  随后,调研组邀请中药饮片生产企业、中药材种植专业合作社和种植大户代表召开座谈会,认真听取大家的意见和建议,共同探讨恩阳中药材产业的发展思路。叶明生同志指出,恩阳区具有独特、丰富的生态资源,地形地貌、气候土壤等自然条件十分适合中药材的种植,中药材产业市场前景广阔,全区各地各部门要全力支持中药材产业发展,把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念落实落地。一是要充分发挥好基地优势,不断加强科学技术培训,做好中药材的种植管理;二是要摸清底细,科学规划种植品种、种植规模、产品加工,采取试点先行,形成示范效应;三是要培育龙头企业,延伸产业链,不断做大做强,逐步完善相应的配套设施,探索打造中药材康养旅游基地。

20190509155739407382207561.jpg