您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环卫局:压实责任 细化措施 扎实开展议提案办理工作

来源:区环卫局     作者:办公室     发布日期:2019-05-09     点击数:35 人次

      5月7日,区环卫局召开2019年度议提案办理工作交办会。局主要领导、办理工作分管领导、党政办公室主任、业务科室负责人参加会议。

  会上,传达学习了巴中市恩阳区目标绩效管理办公室《关于做好2019 年度议提案办理工作的通知》(恩绩效函〔2019〕27号)精神,向参会人员印发了《巴中市恩阳区环卫局2019年度议提案办理工作方案》,对承办的9件议提案内容作了详细的解读。

QQ图片20190510160118.jpg

  会议强调,要加强领导,细化责任。成立由局长任组长、分管副局长任副组长和党政办公室主任、纪检监察室副主任、相关责任科室负责人为成员的区环卫局议提案办理工作领导小组。领导小组下设办公室于党政办,具体负责办理工作的组织协调、检查督办、上报信息、网上公示、工作总结等日常工作。议提案办理所有人员要高度重视,强化责任,狠抓落实,全力推进办理工作。

  会议要求,要履职尽责,强化办理。要积极认真履行政府工作部门承办人大代表议案建议和政协委员提案的法定职责,建立落实“四同步”、“五确定”工作机制,严格执行议提案办理“五定”责任制,强化议提案办理实事落实,规范议提案办理情况回复,力争实现人大政协、建议提案人和承办单位三满意工作目标。

  会议指出,要加强协调,明确时限。议提案办理工作,严禁“电话联络”,要严格落实办前、办中、办后“三见面”协办机制。所有议提案须在7月25日前将办理结果书面回复委员,在7月30日前全部办理完毕,并进行网上公示,争取件件“满意”。

  会议强调,要注重质量,强化督查。要以议提案办理为实现为民服务的重要途径,为推动环卫工作的重要抓手。责任领导、责任科室要亲自商议落实议提案办理的办法和措施,杜绝重答复、轻落实、“被满意”。局议提案办理工作领导小组办公室要认真指导督查各科室的办理工作,及时掌握办理质量与进度,并向区政府办公室报送办理情况。