您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区应急管理局:开展危化行业领域专项执法检查

来源:区应急管理局     作者:徐明元     发布日期:2019-05-10     点击数:40 人次

  为确保全区危化行业领域安全形势持续稳定,自5月6日开始,区应急管理局组织专班对全区加油站、烟花爆竹专营店等危化企业开展为期一个月的安全生产专项执法检查。

  检查中,检查组一行主要通过现场查看、照单对照、查看各类台账资料等方式,重点对企业安全生产主体责任落实情况;危化企业对员工的安全培训情况;危险化学品及烟花爆竹运输、储存、销售等各环节安全管理情况;各类安全隐患排查整改台账;消防安全设施配备、运行情况等进行了详细检查。对检查过程中发现的各类安全问题及隐患,现场下发了责令限期整改指令书,要求企业采取相应安全措施,立即或限期整改,确保整改落实到位。

  检查组要求,各生产经营企业主要负责人要全面落实安全生产主体责任落实,提高安全防范意识,加大企业员工培训教育力度,落实各项安全措施,确保不发生生产安全事故。