您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区经普办:“梳理、排查、整改”六字诀部署省市第四次全国经济普查数据检查工作

来源:区统计局     作者:鲜文君     发布日期:2019-05-10     点击数:131 人次

  根据《第四次全国经济普查数据检查工作方案》的要求,5-6月省、市将组织若干小组分赴各县区抽中点开展第四次全国经济普查数据质量检查工作。为做好此项工作,区经普办组织专班专题部署狠抓落实。
  一、组织专班。成立以经普办主任为组长,副主任为副组长,经普专业人员及业务骨干为成员的领导小组,专门检查核实经普数据质量。
  二、专题部署。两度深入学习省经普办会议精神,对标问题,结合我区实际,举一反三,就核查内容、方式及质量抽查全面安排部署。要求各乡镇及包片干部准确掌握要求,严明工作纪律,严守普查要求,“认真梳理,深入排查,全面整改”,扎实推进各项工作。
  三、业务再培训。5月7日和9日,对经普专业人员及各乡镇统计员、“两员”骨干就普查流程、入户登记、数据采集、签字确认、保密措施、数据使用等方面再培训,再研究,确保普查质量。
  四、数据再审核再评估。抓牢“整体”,分组对全部乡镇(街道办事处)的普查流程,单位的全面性和真实性,主要经济指标的匹配性、逻辑性和真实性进行再审核再评估。扭住“查遗补漏”关口,抓住建筑业和400多家核查单位,广泛发动基层力量进小区下深水再查找,对有关指标再核实。抓住“体量大单位”重点,对其主要指标再核实再评估。
  五、整改全面及时。对排查出来的问题,发点球,落实专人,限期查准摸清全面整改。