您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区司法局:区政协视察调研全区公共法律服务体系建设

来源:区司法局     发布日期:2019-05-10     点击数:63 人次

  5月10日,恩阳区政协副主席邓有初带领视察组一行,专题调研了全区公共法律服务体系建设工作,区司法局分管副局长陪同调研。

  调研组一行深入基层,在渔溪司法所、文治司法所实地查看了乡镇(街道)公共法律服务站阵地,通过查阅资料、听取汇报、翻阅台账等方式,多层次了解基层法治宣传、法律援助、人民调解、法律咨询等公共法律服务工作开展情况。同时,与基层司法行政干警亲切交谈,了解其工作中面临的困难和存在的问题。

  调研组对全区公共法律服务体系建设取得的成绩给予充分肯定,并提出四点要求,一是要提高思想认识,充分认识公共法律服务体系建设在推进法治恩阳建设中的重大意义,悉心统筹谋划,加快建设覆盖城乡居民的公共法律服务体系。二是要加大宣传力度,多形式开展法律服务活动,通过法律培训、法治讲座、法治文艺活动等载体,将公共法律服务融入老百姓生活,不断提高群众知晓率和参与度。三是要整合法律资源,优化整合法治宣传、法律援助、人民调解、法律咨询等公共法律服务,实实在在把法治精神普及给老百姓,让老百姓真正做到尊法学法守法用法。四是要加大服务保障,要积极吸收社会力量参与,多方争取落实公共法律服务保障,切实推进我区公共法律服务体系的进一步建设。