您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

注意!5月16日起华西医院停车进出口及周边道路交通有调整

来源:四川新闻网     发布日期:2019-05-13     点击数:56 人次

  记者从成都市交管局了解到,为缓解四川大学华西医院片区的就医停车和交通拥堵,提高道路通行效率,改善就医交通环境,全力保障生命通道畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、第九十条等有关法律的规定,决定从2019年5月16日起调整四川大学华西医院停车进出口及周边道路交通组织管理措施。现将有关规定通告如下:

  一、关于四川大学华西医院片区机动车停放管理的规定

  (一)调整四川大学华西医院地下停车场出入口。原位于黉门后街的机动车入口调整为出口;就医车辆从电信路与公行道交叉路口南侧的地下停车场入口驶入;位于恒侯巷的机动车出口维持不变。

  (二)电信路(黉门后街-公行道)、公行道、黉门后街(电信路-医院大门)施划禁止停车黄色实线,禁止机动车临时或者长时间停放。

  (三)电信路(电信南街-公行道)、黉门后街(医院大门-恒侯巷)施划禁止长时停车黄色虚线,允许接送病人的机动车临时上下客,并在上下客后快速驶离。

  (四)电信路四川大学华西医院急诊大门前区域施划网状线,禁止车辆在网状线内停车。

  二、关于四川大学华西医院片区道路交通组织的调整

  (一)电信路(电信南街-公行道)在继续维持由南向北单向交通的基础上,将原有3条机动车道的左侧2条车道设置为就医车道,最右侧1条车道设置为公交专用车道。

  1.每天7:00-20:00,禁止公交车以外的机动车在公交专用道内行驶;不需进入四川大学华西医院地下停车场的机动车,允许按照道路交通标志标线指示,借用公交专用道通行。

  2.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车以及持公交专用道通行证的制式校车和交通车允许借用公交专用道行驶。

  (二)电信路、国学巷实施机动车由南向北单向交通组织。

  (三)黉门后街实施机动车由东向西单向交通组织。

  三、上述路段、路口均设置道路交通技术监控设备,对违法侵走公交专用道、违法停车、逆向行驶等交通违法行为进行依法管理。

  四、四川大学华西医院片区交通组织管理措施调整后,需进入华西公行道地下停车场的机动车,可通过金陵横路、公行道等道路到达。

  成都交警提醒,除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,适时采取临时交通组织管理措施,设置临时交通标志,并提前向社会通告。同时,违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法处罚,并实施交通违法累积记分管理。请广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,按照道路交通标志标线规范通行,支持配合公安机关交通管理执勤执法人员的指挥和管理。本通告有效期1年。(记者 张宇)