您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区综合行政执法局:古镇执法大队开展了古镇安全应急演练

来源:区综合行政执法局     发布日期:2019-05-13     点击数:81 人次

  为进一步规范和加强恩阳古镇景区安全生产应急预案管理工作,全面落实各项安全防范措施,普及消防法规和消防安全意识,提高景区应对公共安全风险的处置能力,有效保障游客的生命、财产安全,上周,由古镇执法大队组织协调的2019年度综合安全应急演练在古镇市民广场举行。

  本次演练一是模拟了应对暴恐组织破坏景区公共安全,执法人员立即汇报处理,各救援小组在第一时间展开伤员救护和使用消防器材熄灭火源,最终成功制服歹徒;二是开展消防安全应急疏散及紧急救援。此次演练通过演练员实操演练、模拟体验、演练总结等环节,生动形象的向大家展示了应对暴乱、火灾等突发情况的处理方式。

  通过本次安全综合演练,不仅为景区营造了浓厚的消防安全氛围,提升了大家的消防安全素质,也全面验证了景区应急救援能力和各救援小组之间的协同作战能力,为今后积极应对防火防暴安全事故提供了充足的经验,保障景区安全的稳步运行。