您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区经信局:“三抓”落实防汛减灾工作

来源:区经济和信息化局     作者:张志舟     发布日期:2019-05-14     点击数:61 人次

  制定方案抓部署。按照“防大汛、抗大旱”的总体要求,制发了《2019年防汛减灾工作应急预案》、《关于做好防汛减灾工作的紧急通知》等文件,对系统内企业的防汛减灾工作进行了提前研判、统筹部署,确保企业打好防范重大自然灾害攻坚战。

  排查隐患抓整改。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,督促企业对加油站站房和园区内低洼易淹点、排水沟渠、在建工程开展隐患大排查,对检查出来的安全隐患按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求落实整改,确保隐患早发现、早消除。

  强化预警抓防范。加强要素保障,建立通信、电力、成品油应急抢险队伍,配备足量的应急抢修物资。加强与气象、水利等部门沟通联系,密切关注天气变化情况,及时将收集的雨情、水情状况,通过QQ群传达给各企业。加强应急值守,严格执行汛期领导带班和值班人员24小时值班制度,确保突发事件能够第一时间受理,迅速反应,及时开展救援。