您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:建立学习长效机制 打造学习型机关

来源:区民政局     发布日期:2019-05-14     点击数:62 人次

  拓展学习内涵,创新学习举措。学习习近平总书记系列重要讲话精神和各级全会精神及上级决策部署,提高政治素养和政策理论水平;学习民政法律法规和业务理论知识,提高办事效率和工作成效;同时,结合工作实际,大力拓展学习范围,灵活学习方式,创新学习举措,采取集中学、小组学、自学、深入一线学、结对帮扶学、师徒学等方式,压实责任,确保实效,定期召开座谈会,汇报学习成果,分享学习快乐,破解学习疑惑,保障学习收获。

  明确方向目标,抓实学习教育。坚持把学习作为发挥党组织战斗堡垒作用的基础环节,着眼党员干部思想政治素养培养,着力党员干部实践能力提升,紧盯目标,周密部署,制订切实可行的年度、半年、月、周学习计划,建立周五下午党员干部集中学习制度,强化管理,狠抓落实。
  强化组织领导,确保落实高效。成立局党组书记为第一责任人,分管领导为执行责任人,办公室、党建办为承办责任人的学习教育领导小组,形成整体联动、运转高效的组织体系,以强有力的机制确保党员干部的学习教育工作落地落实。