您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区水利局:开展闸坝枢纽工程安全生产大检查

来源:区水利局     发布日期:2019-05-14     点击数:82 人次

  近日,区水利局对闸坝枢纽工程现场进行安全生产日常检查,安全股、水利风景管理所、水政监察大队等相关股室参加。

mmexport1557823421418_副本.jpg

  实地查看闸坝枢纽工程安全状况,对闸坝枢纽工程安全生产制度、消防设施、安全警示标语等方面作了详细检查。通过检查,闸坝枢纽工程安全生产情况整体较好,就闸坝的左右护岸存在杂草丛生、施工废物遗弃、淤泥渣乱堆乱放、护栏无安全警示牌乱象和安全隐患提出整改要求。

  “安全无小事、责任重于泰山 ”。现已进入汛期,闸坝工程作为防洪、供水、发电、通航、旅游为一体的多功能大型综合水利工程,安全生产尤为重要,既要保障工程建设安全,又要保障来访游客、钓友等人员安全。就此次检查发现的问题,安全股、水利风景管理所应高度重视,明确主体责任,加强协调配合,形成工作合力,立即联合开展闸坝枢纽工程安全隐患排查,建立问题台账、制定整改措施,切实做到不留一个死角、不放过一处隐患。