您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:真抓实干掀起脱贫攻坚新热潮

来源:区民政局     发布日期:2019-05-15     点击数:53 人次

  高度重视,政治挂帅全力以赴。充分认识抓好抓实脱贫攻坚工作的重大政治意义,将脱贫攻坚作为重大政治任务,坚持全员出动,全力以赴,切实强化帮扶工作保障,统筹安排各项帮扶工作任务,确保帮扶工作人力、物力、财力保障到位。
  明晰责任,对标对表严阵以待。按照省精准扶贫“大走访”活动方案和驻村结对帮扶工作月度任务清单,集中时间、集中精力、集中人手,细化工作安排,明确工作责任,坚持挂图作战、全员对标对表,严格轨迹管理,确保帮扶任务落实到位。扎实帮扶,到村入户真帮实扶,促使脱贫攻坚工作对象、措施,成效更加精准。
  倾情倾力,用心用情帮扶到位。访真贫、察实情、问民需,聚焦突出问题,拿出过硬举措,帮助老乡脱真贫、真脱贫,确保全面小康路上一个不能少,一个不能落下。在帮扶过程中与帮扶户加深感情,增进友谊。
  督查问责,严格督查到人到岗。切实强化帮扶工作的统筹安排和督查问责,层层压实各环节工作责任,按月统计帮扶到位情况,对工作不力、行动缓慢、走访流于形式、政策措施落实不到位的个人,将通过专项约谈、组织处理等方式进行严格追责问责,助推脱贫攻坚工作。