您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区公安分局:何文宝副区长在调研督导“六百工程”活动时强调 以“六百工程”活动为抓手,做强基层、做实基础,为庆祝新中国70周年华诞创造安全稳定的政治社会环境

来源:区公安分局     发布日期:2019-05-15     点击数:108 人次

        5月9日,副区长、公安局长何文宝到雪山、上八庙等派出所调研督导“六百工程”活动开展情况。
        何文宝副区长察看了两所“六百工程”活动开展情况台账,现场向办事办证群众了解是否知悉该项活动,并鼓励他们积极监督支持参与到其中。同时,指出了一些工作中存在的问题,并就下步工作提出了要求。
        何文宝副区长指出,市局在省厅部署“六进六边”活动的基础上,结合巴中市情开展“六百工程”活动,核心就是把基层社会治理作为切入点和突破口,不断加固社会稳定根基。
        何文宝副区长强调,抓基层就是固本,打基础就是强基,本固基强才能邦宁。基层社会治理是整个公安工作的根基,是公安工作可持续发展的不竭动力,是推动全区公安工作高质量发展的基石。全区公安机关要以“六进六边”活动为载体,以“六百工程”活动为抓手,做强基层、做实基础,深入推进基层社会治理创新,为庆祝新中国70周年华诞创造安全稳定的政治社会环境。
        何文宝副区长要求,要进一步转变理念,改进基层治理方式,突破基层治理难点,积极回应群众关切,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。一要突出问题定向。要严密防范境内外敌对势力利用宗教对学校师生进行渗透和破坏活动,全力做好学校师生思想政治工作,及时了解师生所思所想所困,及时化解不良情绪,及时解决实际困难。要弘扬新时代“枫桥经验”,积极探索调处矛盾纠纷工作新机制,整合各类社会资源,坚持法治与自治、德治相统一,提升化解矛盾纠纷能力和效率。二要突出为民取向。要按照荣全副市长提出的“四个淡化、四个强化”工作理念,大力践行“民意主导警务”的理念,将社情民意作为基层社会治理工作的“晴雨表”“方向盘”,着力解决人民群众最关心、最直接的问题,真正做到“警务围着民意转,民警围着百姓转”。要牢固树立服务民营经济发展就是服务经济社会发展、就是保障改善民生、就是维护社会大局稳定的理念,紧扣公安机关职能职责,全力推动为民营经济服务各项工作。三要突出智慧导向。要积极构建“智慧警务支撑体系”,升级优化“基层基础智能管理系统”并研发手机版APP,全域布局“鹰眼计划”等科技信息化手段,建立健全全域情报体系,把公安各类基础性、源头性的要素信息进行全采集、全录入。同时,深入推进信息成果转化与实战应用,强化信息资料的充分挖掘和整合利用,让数据动起来、活起来。