您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区粮食和物资储备中心:强举措抓好夏季储粮安全工作

来源:区粮食和物资储备中心     发布日期:2019-05-15     点击数:36 人次

  抓队伍建设,落实责任。为抓好夏季储粮安全工作,中心成立由分管副局长为组长,各粮食企业法人代表、行业指导科、安保科、办公室相关工作人员为成员的夏季储粮安全保障工作组,负责夏季储粮安全管理工作,紧紧围绕保障夏季储粮安全这个中心,抓好落实、压实责任,确保责任到企、责任到岗、责任到人。

  抓督促检查,做到全面掌握。夏季储粮安全保障工作组将定期不定期的对恩阳辖区各库存粮点开展检查,看仓房、查质量、闻气味、见成色,切实全面掌握各库存粮点仓房、粮食情况。

  抓落实整改,保障储粮安全。对在检查中发现的仓房安全、粮食虫害、粮食腐烂发霉等问题,立即建立整改台账、落实整改措施、力求整改成效,全方位保证库存粮食安全。