您的位置:首页 > 政务公开 > 国企运营监管 > 正文

区国资局:龙头食品开发绿色产品,助推芦笋产业化发展

来源:区国资局     作者:龙头面业公司     发布日期:2019-06-04     点击数:17 人次

  四川省巴中龙头食品有限公司是恩阳区属国有工业企业,四川省农业产业化经营重点龙头企业。该公司作为农产品精深加工企业,积极投身农业产业化发展。他们与西华大学生物工程学院、四川省农科院以产、学、研模式合作成立“龙头食品研究所”,依托恩阳优质种植“芦笋、川明参、山药”等作为新产品开发切入点,成功推出“芦笋挂面”、“芦笋礼盒”挂面上市,赢得了消费者的好评,为企业产品提档升级和助推恩阳农业产业化找准了发展关键点,为农产品精深加工带动当地特色种植、规模种植形成优质产业链增添了生机与活力。
  该公司是发展67年的老牌面粉、挂面企业,一直以来将企业增效农民增收作为发展方向,该公司依托本地特色种植,牵手恩阳区双胜、上八庙、渔溪等十余乡镇芦笋、川明参等专业种植合作社,开发高端健康营养挂面产品,既为企业产品突出特色、增加亮点赢得了市场竞争力,更为芦笋、川明参种植形成产业链,提升种植业附加值,激发种植户信心,稳定增加农民收入带来了更好的发展契机,为中国芦笋之乡----恩阳的农业产业化步入了发展快车道。