您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅到城镇低洼地 乡村灾害重点区域 督导防汛减灾和河长制工作

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-06-04     点击数:1 人次

  5月30日,区委副书记杨毅到城镇低洼地、乡村灾害重点区域,督导防汛减灾和河长制工作。

20190604155964011593505517.jpg

  杨毅先后前往文治街道田湾街、兴隆場镇水井沟水库、城区闸坝、区防汛指挥中心、登科街道古溪村等地,实地查看了解防汛应急预案、应急物资准备、防洪防汛减灾和河长制工作落实情况。他指出,现已进入汛期,恩阳虽处于渠江流域上游,但绝不能掉以轻心,宁可十防九空、不可失防万一。

  杨毅要求,各级各相关部门一定要时刻绷紧防汛减灾之弦,严格落实区委、区政府关于防汛减灾各项部署要求,聚焦重点工作和关键环节综合施策,坚决打好防灾减灾安全度汛仗。要强化防汛监测,密切盯住上游区域和重点监测点位,落实行政、技术、巡查“三个负责人”和预测预报、调度方案、应急预案“三项基本要求”,确保万无一失。要强化隐患整治,加大巡查力度,排查地质灾害隐患风险点,并建立整改台账,限时销号。要做好应急演练工作,不断完善应急预案,进一步增强防汛抗旱减灾工作的危机意识和责任意识,提高广大干部群众防灾避险意识和自救互救能力。要严格落实责任,严格坚持值班值守,做到监测到位、预报及时、处置及时,抓好防汛减灾各项工作。

  就河长制工作,杨毅要求,要常态化制度化开展巡河工作,持续推进河道环境无死角、不间断整治,加强沿线村庄垃圾、污水收集和排放处理的日常管理,及时发现并解决问题。河长制办公室要发挥牵头作用,通过提醒函、督办函等方式督促各级河长履职尽责。