您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:市国家调查队纪检组长丁双平一行到我街道开展撂荒调研

来源:司城街道办事处     作者:罗艺     发布日期:2019-06-06     点击数:60 人次

  6月4日,市国家调查队纪检组长丁双平、市统计局农业科科长熊文江一行到我街道开展撂荒调研。

  丁双平一行来到司城街道司城社区,查看该社区土地撂荒情况,认真听取有关负责人对该村撂荒耕地面积、土地流转等情况介绍,详细询问该社区土地利用、农户生产等情况。调查组一行首先查看了司城社区兴合养殖专业合作社养殖规模并调看了猪舍的监控录像,随后调查组一行进行了实地撂荒调查并与社区干部召开座谈会。

20190606155978757536706308.jpg

  座谈会上,社区相关负责人汇报了所在地土地撂荒总体情况,详细分析了土地撂荒的成因及存在的问题。大家积极探讨解决农村撂荒土地的方法,建议通过建立长期利益联结机制提升农民积极性;同时加强相关政策宣传,转变一些农民对土地利用价值的观念;引进专业合作社、大户流转土地,完善农村基础设施配套等。

  丁双平指出,农村土地撂荒问题直接影响了农村经济的发展,此次调研主要是为了摸清真实情况,提出相应对策和建议,改善土地撂荒情况,最终激发农民活力,最大限度发挥土地资源的社会效益和经济效益,更好地实施乡村振兴战略。