您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

兴隆小学:举行防溺水签名活动

来源:兴隆小学     作者:黄家君 杨再国     发布日期:2019-07-10     点击数:17 人次

  6月10日,恩阳区兴隆小学举行“预防溺水,珍爱生命,智慧施救,从我做起”签名活动,全校500余名师生参加活动。

  活动中,学校结合近期溺水事故案例,再次向学生发出倡议,绝不私自下水游泳,绝不到不熟悉的水域游泳,绝不在江河、池塘、水库等无安全保障的地方戏水玩耍。在班主任组织下,全体学生有序在横幅上郑重地签名,共同承诺牢记“七不两会”,远离水域,珍爱生命。

  据悉,该校自4月以来,将防溺水工作作为学校安全工作重中之重。先后开展防溺水主题班会、发放致家长的一封信、“一盆水”闭气体验、知识竞赛、开办宣传专栏、发放午休期间告家长书等系列防溺水教育活动,全面部署防溺水教育工作,营造“防溺水”的安全教育氛围,提高学生防溺水安全意识。