您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:恩阳区深入开展经普“回头看”问题整改督查工作

来源:区统计局     作者:鲜文君     发布日期:2019-06-12     点击数:34 人次

  为抓实省、市经普办“回头看”检查反馈问题整改工作,区经普办高度重视,举一反三,对标梳理可能存在的问题点位,安排各包片干部、专业人员分赴27个乡镇(街道办事处)对照省、市经普办要求督查问题整改。
  督查组针对省、市经普办“回头看”数据质量检查反馈的重名重码、指标不完整、数据逻辑错误、不合理的空表单位、瞒报等问题,以《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》为准则,采取随机抽样的方式,现场核实纸质报表与PAD数据的一致性,现场核查普查单位主要指标数据准确性、全面性、逻辑性,现场问询普查登记受访情况,现场查看普查阵地建设,针对存在的问题,指定专人,严格按照要求做好数据审核、查询和修改,完善流程管理、风险防控,确保普查数据整体符合国家事后质量抽查要求。
  在督查期间,督查组组织区、乡镇(街道办事处)经普办人员认真学习国务院经普办《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》和省经普办《关于做好普查登记“回头看”问题整改的紧急通知》,熟练掌握事后质量抽查的目的、范围、对象、内容和流程;要求各乡镇(街道办事处)经普办对标方案要求,再掀宣传高潮,再梳本辖区存在的问题,采取强有力的措施狠抓标本兼治,确保经普质量。