您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:三汇镇     作者:吴清华     发布日期:2019-06-12     点击数:17 人次

6月11日,三汇镇党委召开扫黑除恶专项斗争推进会,该镇领导班子成员及各村(居)支部书记、站所负责人参加了会议。会议研究部署三汇镇推进扫黑除恶专项斗争的下一步工作。该镇党委书记就扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求:

  一是统一思想认识,提高政治站位。要深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据省委、市委、区委相关要求和工作部署,按照“有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱”的要求抓好扫黑除恶专项斗争工作。会后各村(居)支部书记、各站所负责人要及时传达扫黑除恶专项斗争会议精神,组织人员学习相关文件。

  二是开展扫黑除恶知识培训。为掌握好扫黑除恶各项知识,由镇扫黑办负责组织开展一次全员扫黑除恶知识培训,提高全体干部职工的政治意识,打造一支纪律严明、廉洁高效的干部队伍,坚决避免做“黑恶势力”的保护伞,确保干部队伍的先进性、纯洁性。

  三是继续做好扫黑除恶专项斗争宣传工作。镇扫黑办要牵头各村(居)、相关站所继续做好扫黑除恶专项斗争工作的宣传,要采取在办公区、重要进出道路、重要场所等场地悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料的方式进行扫黑除恶知识的宣传。