您的位置:首页 > 政务公开 > 投资动态 > 正文

区商务局:“首届恩阳古镇音乐美食节”火爆来袭

来源:区商务局     发布日期:2019-06-20     点击数:83 人次

    6月15日,历时9天的“食在古镇·味在恩阳”首届恩阳古镇音乐美食节在古镇游客中心隆重开幕,主要活动有恩阳古镇十大碗坝坝宴、烹饪技能大赛、古镇文艺展演、古镇旗袍秀、特色农产品展和开放式商务洽谈等。

 无标题.png

  本届美食节依托“恩阳十大碗”美食品牌与“恩阳古镇”旅游品牌深度融合,打造互联网+美食、互联网+旅游的恩阳绿色经济发展战略,聚人气,兴产业,助就业,让“打飞的去恩阳吃美食”成为一种时尚。

  本次活动共组织24个乡镇、3个街道办事处、5个区县共计66家本地特色农产品和40家特色餐饮小吃等市场主体积极参与展示展销,扩大了“恩阳产、恩阳造、恩阳游”的知名度、美誉度。截至目前,开展特色文旅商贸活动近10场次,吸引游客超15万人次,现场销售金额逾300万,同时带动恩阳城区住宿、餐饮等行业收入成倍增长。

2.png

  美食节期间,还邀请成都巴中市商会、重庆市烹饪协会、汉中市饭店和餐饮行业协会等社会团体参加,为本届美食节进行现场指导,与我区餐饮协会进行了商务洽谈,在恩阳进行意向性投资,达成了共同打造恩阳餐饮品牌共识。