您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:专题安排部署“关注收入边缘户”工作

来源:区统计局     作者:鲜文君     发布日期:2019-07-10     点击数:86 人次

  7月8日,区统计局召开专题会议安排部署“关注收入边缘户”工作。党组书记、局长杜映平主持。
  会议组织全体干部学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议精神。结合统计工作实际,区统计局就“关注收入边缘户”工作进行了专题安排部署。一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义;二是组建专班,指定专人,落实责任,及时制定切实可行的工作方案,分乡镇建立人均纯收入在4000元以下已脱贫户台账,按比例深入开展抽样调查工作,核清核全核准收入组成,确保数据质量,杜绝数字脱贫;三是对照具体核查情况,深入分析,找准原因,形成调查报告,为区委区政府科学决策提供参考。