您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开金融系统工作座谈会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-10     点击数:1 人次

20190711156281328082007432.jpg

  7月9日,我区召开金融系统工作座谈会,区委副书记杨毅出席会议并讲话。

  会议通报了全区今年上半年金融运行情况,参会金融和保险机构代表围绕工作推动情况、存在的问题及建议进行了发言。杨毅指出,全区金融系统认真落实中央、省、市、区委决策部署,上半年金融工作取得明显成效,但面临的困难和挑战也不容忽视,要明确任务,突出重点,推动全区金融业快速发展。

  杨毅要求,区级相关部门要综合施策破解企业融资难题。要提高服务效率,着力解决民营企业缺少抵质押物而产生融资难、融资贵矛盾;要搭建银政企合作平台,在银行和企业之间建立交流沟通的长效机制;要拓宽融资渠道,争取更多的保险资金支持民营经济发展;要严控金融风险。

  杨毅要求,各银行机构要把服务实体经济放在首位,要区别定位、突出特色,形成多层次、广覆盖、差异化的银行业机构体系,提高对实体经济需求适应性。各保险机构要把农业领域作为重头戏来抓,在育肥猪、芦笋、葡萄、猕猴桃、中药材等品种的政策性和特色农业保险上下足功夫,为全区提供优质高效服务。农业担保公司要深刻领会政策导向,将担保业务倾向“三农”领域。

  杨毅强调,各金融机构要平衡好在行业系统和地方“两个领域”都要有分量的问题,要处理好多放贷和不良贷的问题,为全区金融事业高质量发展贡献更多力量。

  副区长杜攀斌主持会议。