您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开全区芦笋暨特色农业产业发展现场推进会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-10     点击数:1 人次

20190711156281348844000064.jpg

  7月9日,我区召开全区芦笋暨特色农业产业发展现场推进会,区委副书记杨毅出席并讲话。

  会议指出,要研究分析面临的形势问题,进一步坚定产业发展定力和方向。芦笋产业要按照区委区政府确定的思路,积极争创国家特色农产品产业优势区;生态养殖业发展要坚定“宜规模则规模,宜分散则分散”的原则,不搞“一刀切”,坚守住生态品质;特色水果、地道药材产业发展要按照“选准品种、做实基地、标准种植、产销衔接、做活流通”的思路持续推进;莲藕产业发展要注重吸引业主和农户参与产销管理。切实加快推动恩阳现代农业产业发展。

  会议要求,各乡镇(街道)部门要勇于正视问题短板,各特色农业产业推进小组和乡镇(街道)要下深水研究,拿出务实管用的办法;要加快产业园区建设,统筹整合土地整理、水利建设、产业道路等项目资金,保障园区生产条件改善和基础设施建设;要积极延伸产业链条,培育壮大经营主体,做强产品精深加工,强化利益联结;要注重产业技术服务,制定技术标准,强化技术推广,加强生产服务;要做响恩阳品牌,推动恩阳特色农产品进超市、进学校、进景区,不断提高恩阳特色农产品品牌的知名度和市场占有率。

  会议还就农村人居环境整治和乡村振兴先进乡镇、示范村创建工作进行了安排。

  区领导朱爱国、邓洪昆、郑怀斌出席。