您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-11     点击数:285 人次

20190711156284177041101819.jpg

  7月10日,我区召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会。区委副书记杨毅出席会议并讲话。

  杨毅指出,“五大专项整治行动”是全市统一开展的行动,是必须完成的政治任务,也是恩阳形势所需,更是民生所求。各级各部门要清醒认识到此项工作的重要性,增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,务必把“五大专项整治行动”作为当前一段时期内的重要任务,对症下药、合力攻坚。

  杨毅要求,要坚持多管齐下,抓好扬尘治理专项整治;坚持疏堵结合,抓好秸秆等“五烧”专项整治;坚持问题导向,抓好污水排放专项整治;坚持从严监管,抓好餐饮油烟排放专项整治;坚持分类施策,抓好“散乱污”企业专项整治。要科学施策,方法得当。一要加大宣传,坚持把宣传引导贯穿专项整治整改过程;二要行动迅速,制定具体操作方案,严格专项整治标准,组建联合督导执法队伍;三要加大处置,始终坚持“严”字当头,重典治乱,做到依法处理、于法有据。

  会议还通报了恩阳区1—6月生态环境质量情况,区经信局、工业管委会、文治街道、柳林镇等相关单位进行了表态发言。

  副区长李超出席会议。