您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查市级巡回督导恩阳区发现问题反馈会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-11     点击数:248 人次

  7月10日,我区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查市级巡回督导恩阳区发现问题反馈会。市巡回督导组组长、市卫健委副主任胡杰出席会议并讲话,区委副书记、区长王清平主持会议,区委副书记杨毅出席会议。

  会议传达了市政府主要领导指示精神、全市落实“两不愁三保障”回头看大排查督导工作汇报会精神,通报了督查情况,汇报了市脱贫办反馈督导发现问题整改落实情况。

  胡杰指出,市委、市政府要求各巡回督导组分赴各区县召开问题反馈会议,目的是让大家清楚当前工作中存在的突出问题和不足,进一步统一思想、深化认识、强化举措,确保本次大排查工作务实、过程扎实、结果真实。

  胡杰要求,各级要做到政治站位再提高,要更加深入地学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,全力以赴,高质量完成此次大排查工作。责任要再压实,要明确领导责任,落实责任人员,强化工作统筹,集中时间、集中精力,动态掌握工作开展情况,做到底数清、情况明、心有数,各级要严格按照“五张问卷”“两个流程”的设计,一村一社、一户一人全覆盖排查,确保纵向到底、横向到边。培训要再补课,要把政治要求讲清楚,把基本概念讲明白,把政策标准讲透彻,让参加大排查工作的人员应知应会,熟练掌握和运用。会商要再认真,复核要再细致,问责要再严格,发现问题处理一定要严、要实,对影响脱贫质量的相关人员要严肃问责,逗硬处理,确保大排查工作取得实效。

  王清平指出,“两不愁三保障”回头看大排查工作既是落实中央、省委、市委重大决策部署,更是对我区脱贫攻坚成果的再检验、再巩固、再提升。各地各部门要认真领会、统一思想、提高站位、压实责任,严格时间节点,扎实抓好大排查各项工作。

  王清平要求,各地各部门要进一步核准问题、找准症结、建立台账,逐一制定解决措施,限时整改问题,要对标强化弱项、漏项,建立脱贫攻坚长效机制,以最坚决的态度抓实排查工作,以最严实的举措对标补齐短板,以最坚毅的定力持续攻坚脱贫,确保完成大排查工作。

  区领导虎开仲、吴兴德、邓洪昆出席会议。