您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第93次常务会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

20190711156284193435408111.jpg

  7月10日,区委副书记、区长王清平主持召开区二届人民政府第93次常务会议。

  会议传达学习了《关于做好国务院第六次大督査准备工作的通知》有关精神并听取了准备工作汇报,传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》等,听取了《关于2019年上半年民生实事及公开承诺办理事项推进情况的报告》,审议了《巴中市恩阳区财政专项资金管理办法(修订)(送审稿)》《巴中恩阳机场浄空及电磁环境保护工作实施方案(送审稿)》《巴中市恩阳区扬尘污染专项整治等五个工作方案(送审稿)》等。

  会议指出,国务院第六次大督查是对党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况的一次检阅。各地各部门要高度重视,把握工作重点,明确目标任务,紧紧围绕中央经济工作会议、国务院《政府工作报告》确定的重点工作任务和减税降费、稳定和扩大就业等6个专项督查内容进行全面梳理,要针对梳理的问题和短板,制定有效整改措施,限时整改销号,确保中央、省、市各项决策部署在我区不折不扣地落实。

  会议要求,各地各部门要高度警醒警觉,全局统筹谋划,加强沟通对接、灵通信息共享,强化协作配合、形成工作合力。要常态开展联动督查,强力督办工作短板、突出问题整改落实,确保高质量、高标准完成大督查工作。

  会议要求,各地各部门要从讲政治的高度深入领会减税降费的重大意义,准确把握党中央、国务院关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的工作部署要求,坚持推动减税降费政策不折不扣落到实处。要切实处理好减税降费与稳定收入增长的关系,多渠道开源弥补减收。要牢固树立过“紧日子”思想,严格执行年初预算安排,做好财政收支预算管理,努力实现预算收支平衡,切实兜牢兜住“三保”底线,促进全区经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。

  区领导罗中荣、何文宝、邓洪昆、杜攀斌、李超出席会议,朱爱国、邓有初列席会议。