您的位置:首页 > 政务公开 > 投资动态 > 正文

区供销社:积极对接港商 全力推进供销“供港”芦笋基地建设

来源:区供销社     发布日期:2019-07-15     点击数:100 人次

     在省、市供销社积极引荐下,区供销社主动对接下,香港丰泰农产品公司董事长陈峰、项目发展总监李自强一行于7月1至7月3日对我社建“供港”芦笋基地进行了实地考察。

  丰泰公司一行先后在万安乡万林村、双胜镇檬桠村、天良村,下八庙镇天星桥村、安居村实地察看了当地的芦笋种植情况,观看了恩阳芦笋专题片,并就建高品质有机芦笋基地情况与区芦笋办、区供销社负责人作了商谈。

  丰泰公司对供销“供港”芦笋基地建设给出了几点建议:一是恩阳芦笋应走国际化的高品质蔬菜之路,而不是普通的加工原材料;二是恩阳芦笋品控不是非常严格,生产记录不规范,离供港蔬菜的标准还有差距;三是种植恩阳芦笋投入相对较大,丰泰公司可迅速与专家团队会商,想办法适度降低投入。

  考察结束后,丰泰公司与我社达成初步合作意向,拟将恩阳部分芦笋种植区作为丰泰公司在大陆的一个基地进行建设管理,现已选择了天良村、万林村共计23个大棚,由丰泰公司提供种植管理标准,提供生物土壤改良质、高效生物有机肥和生物有机营养液等产品,芦笋办落实技术人员严格执行标准,严格品控管理,成本管理,进行高品质、有机芦笋种植试点,成熟后逐步向面上推广,尽快完成有机恩阳芦笋产区建设。