您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

关公镇秸秆禁烧倡议书

来源:关公镇     发布日期:2019-07-15     点击数:53 人次

广大的农民朋友们:

  一年一度的秋收季节即将来临,你们辛勤的汗水变为了丰收的果实。当我们沉浸于粮食丰收的喜悦时,也不可忽视个别农民朋友露天焚烧秸秆的行为仍时有发生。焚烧秸秆不仅会污染空气,引发火灾,焚烧形成的烟雾还容易引发交通事故。焚烧秸秆破坏土壤结构,直接烧死土壤中的有益微生物,影响农业受益。焚烧时形成的烟雾对人体健康,特别是青少年儿童、老年的身体健康造成严重影响,会引发支气管炎等疾病。同时,秸秆焚烧属于违法行为。违反了《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,引起严重后果的甚至会触犯《刑法》。

  为保证全镇广大群众有一个良好生活环境,确保我们共同生活的家园天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新、人民群众更幸福,在此,我们倡议:

  一、树立生态环保意识,充分认识露天焚烧秸秆的严重危害。

  二、积极响应号召,自觉做到不在田间地头焚烧秸秆、杂草、树叶和垃圾。

  三、主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导,做到不烧一分田、不冒一处烟。

  四、开展综合利用,采用新技术新设备,使秸秆肥料化、能源化、饲料化,人人争做资源循环利用、变废为宝带头人。

  广大农民朋友们,让我们立即行动起来,热烈响应生态环境“五大专项整治行动”号召,从我做起,从现在做起,全民禁烧秸秆,保护生态环境,为建设幸福美丽关公努力奋斗!

  举报电话:0827-5600001

  


巴中市恩阳区关公镇人民政府

  2019年7月15日