您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第137期)

来源:区委办     发布日期:2019-07-19     点击数:1 人次

137.jpg

【领导活动】

  梁津华:参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会等

  王清平:参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会等

  朱继忠:主持召开区二届人大常委会第23次会议等

  肖  平:到司城街道韩渡村督导“两不愁三保障”回头看大排查工作等

  杨  毅:参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会

  虎开仲:上午,参加区二届人大常委会第23次会议

  下午,到兴隆镇督导办案安全工作

  罗中荣:参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会

  贾  君:请假

  吴兴德:上午,研究2019年下半年公开考试录用公务员相关工作

  下午,召集区目标绩效办、区财政局相关同志研究规范目标绩效奖管理工作;召集区委宣传部、区人社局负责同志研究四川省第六届“人民满意公务员”和“人民满意公务员集体”推荐工作

  戴远荣:上午,接待来访群众

  下午,到柳林镇、下八庙镇督查全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会安保维稳工作

  朱夷平:上午,主持召开区总工会主席办公会议;到区群众接待中心接访

  下午,参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会

  黄  惠:上午,督查全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会现场准备工作;专题研究省委办公厅调研组来恩调研筹备工作

  赖永常:参加区二届人大常委会第23次会议

  徐学恩:参加区二届人大常委会第23次会议

  朱爱国:参加区二届人大常委会第23次会议

  米粮川:参加区二届人大常委会第23次会议

  何文宝:上午,参加全国户籍制度改革推进电视电话会议

  下午,到柳林镇、下八庙镇等地开展全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会安保维稳工作

  邓洪昆:上午,参加二届区人大常委会23次会议

  下午,参加全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会

  杜攀斌:到义兴镇督导脱贫攻坚工作

  李  超:上午,参加巴中市生态保护红线评估工作视频会;到下八庙镇等地查看城乡环境综合治理工作

  下午,主持召开全区违建别墅问题清查整治暨生态保护红线评估工作专题会

  郑怀斌:陪同市政协一行到柳林镇调研民营经济政策落实情况,参加巴中市民营经济政策落实情况专题会

  邓有初:陪同市政协一行到柳林镇调研民营经济政策落实情况,并参加巴中市民营经济政策落实情况专题会

  杜新科:处理日常事务

  吴  鸽:参加区二届人大常委会第23次会议

  侯  斌:上午,研究党建工作

  下午,召开党组会讨论民主生活会事宜

  张家洪:上午,参加区二届人大常委会第23次会议

  下午,处理日常事务

【上情摘要】

  习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。40年来,地方人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履职尽责,开拓进取,为地方改革发展稳定工作作出了重要贡献。

  习近平指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求。地方人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要自觉接受同级党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。(人民日报)

【区内动态】

  文治街道全力推进重点项目征地拆迁工作。(1)强化组织领导。成立重点项目征地拆迁攻坚小组,主要负责人全天候现场跟踪督查拆迁进度,协调解决问题矛盾,每天召开碰头会,集体解决疑难问题,确保拆迁工作平稳有序推进。(2)浓厚宣传氛围。采取召开动员会、现场办公会、进组入户、发放资料、公示拆迁方案等多种形式进行宣传,做足民众思想工作,争取拆迁户理解支持,使拆迁户主动配合、支持恩阳建设。(3)规范工作流程。严格执行拆迁文件和规章制度,细化工作流程,落实相关责任,建立责任倒查机制,确保工作人员无违规操作现象。

【前沿热点】

  国办印发意见建立职业化专业化药品检查员队伍。近日,国务院办公厅印发《关于建立职业化专业化药品检查员队伍的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于加强药品安全监管的决策部署,遵循科学监管规律,深化药品监管体制机制改革,坚持源头严防、过程严管、风险严控,强化药品安全监督检查,切实保障人民群众身体健康和用药用械安全。《意见》提出,职业化专业化药品(含医疗器械、化妆品)检查员是指经药品监管部门认定,依法对管理相对人从事药品研制、生产等场所、活动进行合规确认和风险研判的人员,是加强药品监管、保障药品安全的重要支撑力量。要坚持职业化方向和专业性、技术性要求,到2020年底,国务院药品监管部门和省级药品监管部门基本完成职业化专业化药品检查员队伍制度体系建设。在此基础上,再用三到五年时间,构建起基本满足药品监管要求的职业化专业化药品检查员队伍体系,进一步完善以专职检查员为主体、兼职检查员为补充,政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的检查员队伍。《意见》提出了五方面政策措施。一是完善药品检查体制机制。构建国家、省两级职业化专业化药品检查员队伍,强化检查机构建设,明确检查事权划分,落实检查要求,完善检查工作协调机制。二是落实检查员配置。合理确定队伍规模,规范检查员编制管理,创新检查员管理机制,多渠道充实检查员队伍。三是加强检查员队伍管理。职业化专业化药品检查员实行分级分类管理,确立严格的岗位准入和任职条件,建立科学合理的考核评价与职级升降机制。四是不断提升检查员能力素质。强化检查员业务培训,鼓励检查员提升能力水平,创新高素质检查员培养模式。五是建立激励约束机制。拓宽检查员职业发展空间,完善检查员参加相应职称评审的政策,建立检查员薪酬待遇保障机制,强化纪律约束和监督。(人民日报)

【推荐文章】

推进“抓乡促村”实践 激活乡村振兴动力

  实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,乡村振兴的核心是坚持党的领导,关键在建强基层组织。作为国家级贫困县的四川宣汉,坚持把打赢脱贫攻坚战作为推进乡村振兴的基础性工程,在持续推进抓党建促脱贫攻坚的伟大实践中,探索出了“抓乡促村”推动组织振兴的宣汉路径,切实把党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势。

  强化主业意识,发挥县委 “一线指挥部”作用。一是紧扣中心大局强部署。紧扣建成繁荣美丽新宣汉总体目标,坚持团结和谐的政治取向、向上向前的工作取向、风清气正的社会取向,聚焦兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,按照“年初党代会全面部署、季度联席会把脉会诊、每月常委会专题研究”的方式,统筹谋划部署基层党建工作。全面推行“片区现场推进会”制度,一线研判形势、现场检验成效、补足工作短板,实现基层党建与中心工作同频共振、互融共促。二是突出领导带头强责任。推行县级领导联系指导乡镇工作机制,若联系乡镇党建工作出现问题,县领导需在县委常委会上作出公开检讨并接受严厉问责,目前已有2名县领导相继因所联系乡镇推进工作不力而作出公开检讨。出台《强化党建绩效管理“九条措施”》,细化党建指数、强化督查指导、严格结果运用,构建“计划、执行、检查、处理”闭合式工作链条,有效破解基层不会抓、不愿抓、不真抓问题,推动责任层层落地、工作件件落实。三是聚焦基层基础强保障。坚持优势资源向乡村倾斜,让基层党组织有人干事、有钱办事,大力推进乡镇党委副书记、组织干事专职化,为570个村(社区)全覆盖配备副书记,向516个村级组织(含贫困村、非贫困村和软弱涣散组织)选派第一书记。年均投入3亿余元党建资金,大幅提高村办公经费、服务群众专项经费,每年单列2000万元党建激励基金,夯实基层党建工作基础。

  提升整体功能,建强乡镇党委“龙头”。一是选优育强领导班子。坚持把最优秀的干部选派到乡镇任职,持续加强乡镇党政正职队伍建设,党政正职中40岁以下、本科以上学历占比达38%,全覆盖安排党政正职参加市级以上各类主体培训班。建立新提拔科级领导干部到乡镇任职制度,新提拔的20名优秀年轻干部全部到乡镇担任副职,通过“三定三跨三管”挂职锻炼模式,选派19名优秀年轻干部挂职乡镇党委委员,及时调整15名不胜任现职的班子成员。推行“卸任干部+年轻科级干部”帮带制度,135名乡镇卸任干部联系帮带240余名年轻干部,有效提升干部履职能力和水平。二是健全完善运行机制。认真贯彻《乡镇党委工作运行规则》,深入开展乡镇党委运行调研,对存在的问题进行认真研判、全面梳理,出台《规范乡镇党委工作运行实施方案》,明确细化党委议事决策的范围、程序和责任追究制度,新制定党委重大项目(经济活动)事前报备、党委班子成员个人事项报告等8项制度,构建起决策民主、分工合理、监督高效的乡镇党委运行机制。三是充分激发干事活力。出台《激发干部干事创业活力“十一条措施”》等系列政策,依法赋予乡镇更多经济项目发展自主权、委托执法权、人事管理权和财政管理权。鲜明“重基层、重实绩”用人导向,加大对乡镇干部的提拔力度,建立乡镇党委书记实名推荐干部制度。建立党内帮扶、定期休假、健康体检等9项制度,实施家庭团圆、回城安居、健康关爱“三大工程”,营造干事创业良好环境,激发干部干事创业活力。

  夯实基层基础,筑牢村级组织“堡垒”。一是严格标准建强组织。坚持以落实“党支部标准工作法”为统揽,推进570个村(社区)基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障“五个基本建设”。推行村级组织“星级化”管理,采取县领导挂包、组织部指导的方式,强力整顿软弱涣散党组织,推动村级组织普遍晋位升级。扎实推进基层组织领域扫黑除恶专项斗争和“村霸”问题专项治理,不断巩固风清气正的发展环境。实施村集体经济“三年攻坚行动”,先后整合各类涉农项目资金8000余万元,支持村级组织发展集体经济,提升服务群众内生实力。二是聚焦头雁锻造硬队伍。实施“优秀农民工定向回引培养”工程和“乡村能人培育”计划,先后有1500余名优秀人才返乡创业、230余名进入村“两委”班子(45名担任村党组织书记)、410余名成长为村级后备力量。大力推进千名学子定向培养计划、千名书记专业提能计划、千名干部学历提升计划“三千计划”,实现对村级党组织书记和第一书记轮训全覆盖,不断提升基层干部履职能力和水平。加强对村干部管理激励,推行重大经济活动备案审查、村干部个人事项报告等制度,在大幅提高基本待遇和离职补贴的同时,每年专列1100余万元绩效资金,对村级干部进行奖励,激励村干部敢担当、善作为。三是凝聚合力推动发展。以打赢脱贫攻坚战为契机,探索出“组织引+党员带+群众跟”乡村产业发展模式,党组织领办经济合作组织280余个,党员能人组团实施“精准扶贫示范工程”211个,带动贫困群众发展产业1.2万余个,党组织的凝聚力、公信力不断增强。在持续深化“四五三”依法治村模式推动群众自我管理、自我服务的基础上,深入开展“诚信?守法?感恩”公民思想道德教育和“唱巴山歌、跳巴人舞、穿巴人服”活动,引导群众积极倡树社会主义核心价值观,不断凝聚推动发展强大合力。(人民论坛网)