您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

重点抓好五方面工作防范化解安全风险

来源:四川日报     发布日期:2019-07-25     点击数:68 人次

  7月19日,省安办、省应急管理厅、四川煤监局组织召开全省安全生产工作专题视频会,学习贯彻省安委会第二次全体会议精神,总结今年以来我省安全生产形势,对当前及下一步安全生产工作进行部署。

  会议指出,今年以来我省安全生产形势整体向好,但保稳定、护安全的工作任务依然艰巨繁重。全省应急管理和煤矿安全监察系统要把做好安全生产的各项举措落实到防范化解安全风险的具体行动中,重点抓好专项整治、监管执法、事故问责、安全约谈、清单制管理等五方面工作。

  会议强调,要以从严从实从细的要求狠抓工作落实。一要压实责任,各市(州)安办主任要履行职责,强化责任落实,今后省级层面查实的问题,要直接通报给各市(州)的党政主要负责同志。二要转变作风,深刻汲取省内外安全事故教训,坚决克服形式主义、官僚主义,防止工作一阵风、简单化,切实把主要精力放在抓重点工作上来;要落实一线工作法,整合相关部门力量“下深水”,做到“全场紧逼、全线出击”。三要督导考核,要紧盯重点行业领域、重要节点和重大活动,跟踪问效工作落实情况;要严格执行事故查处挂牌督办制度,对性质恶劣、影响严重的典型事故,切实加大督办力度,确保查处及时、追责到位。(记者 任鸿)