您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区落实“两不愁、三保障”大排查工作约谈会召开 梁津华主持并讲话 杨毅出席

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-08-02     点击数:496 人次

20190802156473260543409031.jpg

  7月31日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会召开后,带着问题,区委书记梁津华庚及主持召开全区落实“两不愁、三保障”大排查工作约谈会,进一步强化政治责任,压紧压实责任链条。区委副书记杨毅出席会议。

  会议通报了全区“两不愁、三保障”工作问题。

  梁津华指出,今天既是一次集体约谈会,也是一次工作推进会,各级各部门不要把大排查工作只当成省市区里安排的一项业务工作来做,而是要当成一项重要基础性工作来抓。

  一要责任在心,认识再提高。“两不愁、三保障”回头看大排查工作是一项重大的政治安排,是一次全面的排查行动。全区上下要把这次大排查看成是自我“体检”的机会,摸清家底,做到心中有数、心里有底。“两不愁三保障”回头看大排查工作是一场摸底的关键之战。要把问题早发现早解决,全面巩固恩阳脱贫成效。

  二要行动到位,排查要实事求是。要紧盯农村贫困人口“两不愁、三保障”的基本要求和核心指标,抓住政策的窗口期,确保所有排查真实无误;要强化认识,严把质量关,对全区的农村住房安全、易地扶贫搬迁、政策低保享受、收入算账、帮扶满意度等方面进行全面核实,区级挂联领导要做到组织领导到位,相关帮扶单位要做到排查核实到位,坚持“不应付、不回避、不遮掩、不虚报”的要求,确保数据真实有效。

  三要落实到位。回头看大排查工作,不仅是对扶贫成效的检验,更是对工作作风的综合考量。各级各部门务必以更加坚强的组织保障、更加务实的工作作风、更加严格的纪律要求,深入开展脱贫成果巩固各项工作,确保脱贫攻坚任务落实到位。对问题责任不落实、工作不落实、政策不落实,严格追责问责。

  区委、区人大、区政府、区政协在家领导参加会议,区级各部门,各乡镇党委主要负责人参加约谈。