您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

关于2019年公开考核招聘中小学音乐体育教师考核相关事宜的公告

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2019-08-02     点击数:1424 人次

  按照《巴中市恩阳区人力资源和社会保障局巴中市恩阳区教育科技和体育局关于2019年公开考核招聘中小学音乐体育教师的公告》要求,经现场报名、资格审查等规定程序,我区2019年公开考核招聘中小学音乐、体育教师工作即将进入考核环节,现将相关事宜公告于后。

  一、考核时间、地点

  考核时间:2019年8月10日。

  考核地点:

  1.报考岗位编码为201901、201902、201903的考生在恩阳中学科技楼五楼参加考核;

  2.报考岗位编码为201904、201606、201907、201908的考生在恩阳中学体育馆参加考核;

  3.报考岗位编码为201905、201909的考生在恩阳中学田径场参加考核。

  二、考核方式

  (一)201901岗位:

  ①歌曲演唱(分值70分)。曲目自备3首(每首歌曲的歌谱一式6份,由考生提供。),现场由评委择其1首作为演唱曲目,时长不超过4分钟,风格不限。

  ②视唱(分值30分)。抽签确定歌曲,提前5分钟熟悉曲谱,现场视谱清唱。

  (二)201902、201903岗位:

  ①舞蹈表演(分值70分)。曲目自备,独舞,时长不超过3分钟。

  ②技术技巧展示(分值30分)。自备技术技巧展示组合,配乐,主要展示翻、转、跳等舞蹈基本技巧,时长不超过2分钟。

  (三)201904、201906岗位:

  ①弹跳能力(分值15分)。助跑用单足起跳,以起跳脚异侧手(优势手)触摸高悬的摸高尺,丈量中指尖到地面的垂直距离。每人二次机会,计最佳一次成绩。本项测试不设技评分,按其摸到高度计分。

  ②控球能力(分值25分)。由球场右侧边线中点开始,面向篮板以右手运球上篮,同时开始计时;球投中后,还以右手运至左侧边线中点;然后折转换左手运球上篮;投中后,还以左手运球回到原起点;同样再重复上述运球投篮一次,再回到原起点停表。

  要求:连续运球,不得远推运球上篮;必须投中篮后,才能继续运球,投不中要继续再投,直到投中;投篮的手(左手或右手投)不加限制。每人二次机会,计最佳一次成绩。

  ③投篮能力(分值20分)。男子考生可任选三种投篮距离(内线、中距离、三分)之一进行测试,女子考生可选内线、中距离两种投篮距离之一进行测试。考生以篮圈投影下圆心至罚球线的距离为半径,划一圆弧(内线队员距离4米,外线队员距离5米,三分以标准三分线为准)。开始时考生在弧线外作跳投,并开始计时;投篮后自己抢篮板球,再运至相应的弧线外再跳投,连续投一分钟,每人二次机会,计最佳一次成绩。男生必须向上起跳投篮(女生及男生三分可作定位投篮),且出手前不得踏线或过线,不得带球跑,违者投中无效。对女生做跳投者,技评分可提高一个分数段。

  ④实战能力(分值40分)。根据考生人数和具体情况进行分组比赛,测试考生的技战术运用能力。每场比赛时间,以专家能够全部观察了解每个考生的情况而定。采用半场盯人防守、区域联防。

  (四)201907、201908岗位:

  ①专项素质(前后左右移动)(分值20分)

  (1)测试方法:考生站在场地右侧单打底线以外(单手持拍),先进行前后移动往返5次,并接着进行左右移动往返5次。按其完成时间计分。

  (2)前后移动:听到口令(同时开表)后,直线上网,用持拍手触网顶白线后,直线后退(不转身)踩底线算一个来回,反复进行5次。当第5次上网触网退回底线后,后退踩底线同时单脚踩单打边线,并接着做5次左右往返移动。

  (3)左右移动:当完成前后移动后采用向左侧移动的步法至场地左侧单打边线处,用持拍手触单打边线,面向球网转身,然后用向右侧移动的步法至场地右侧单打边线处,用持拍手触单打边线,为完成一次左右移动。如此往返进行5次。当完成第5次触线时停表,计算时间。

  (4)测试要求:前后移动没有踩线和触网为没有完成测试,考评员宣报没有完成的考生要重新踩线或触网才能继续完成后面的测试。左右移动时没有触线或在左侧场区边线触线后没有面对球网转体为没有完成测试,考评员宣布后考生要重新触线或回到边线处面对球网转体才能继续完成后面的测试。

  ②.专项技术(30分)

  (1)前场技术(正反手放、勾、推)15分

  A、测试方法:

  ①右侧场区击球(共10个球)

  由考评员向考生右侧网前抛球,考生站在前发球线外上网并按照固定的顺序(共击8个球):放、勾、推技术把球分别击到指定的区域内,并轮转2次。最后剩下的2个球由考生将球击到提前选择的2个区域内。

  ②左侧场区击球(共10个球)

  由考评员向考生左侧网前抛球,考生站在前发球线外上网并按照固定的顺序(共击8个球):勾、放、推技术把球分别击到指定的区域内,并轮转2次。最后剩下2个球由考生击到提前选择的2个区域内。

  B、测试要求:考生必须站在前发球线外准备,落点必须严格按照顺序走。并且最后两球要依照规定在测试前提前选择落点区域。

  C、评分标准:将前场两组测试中进入有效区域的球数相加计算的分。

  (2)后场技术(直线和斜线高远球、吊球)(15分)

  A、测试方法:

  ①右侧场区击球(共10个球)

  由考评员发高远球,考生在右场区双打后发球线外,分别应用高远球和吊球技术将球击到指定的区域内,并轮转2次。最后2个球的落点由考生分别在相关规定区域中选择一个。

  ②左侧场区击球(共10个球)

  由考评员发高远球,考生在左场区双打后发球线外,分别应用高远球和吊球技术将球击到指定的区域内,并轮转2次。最后2个球的落点由考生分别在相关规定区域中选择一个。

  测试要求:考生在双打后发球线前准备击球。要求快速吊球,进入吊球落点有效区域为成功。考评员发球后考生可以选择起跳或原地吊球。但在击球前双脚不能踩线或超越双打后发球线。落点必须严格按照顺序走。并且自由选择的两点要在测试前提前选择。考评员发球没有发到考生站位区域时,考生可以不接,考评员重新发球。吊球时滚网过网重发球。

  C、评分标准:将后场两组测试中进入有效区域的球相加计算得分

  ③实战能力(分值50分)。分男、女组进行比赛。女子:进行循环比赛决出名次,赛制一局(21分金球制)。男子:抽签分组进行循环赛,决出小组名次后再进行交叉赛决出前四名,赛制一局(21分金球制)。A、B组第三名之后考生不再进行交叉赛(其实战测试成绩按35分计入总成绩)。

  (五)201905、201909岗位:

  ①100米跑(分值35分);

  ②跳远(分值30分);

  ③铅球,男子5KG,女子4KG(分值30分)。

  ④特长展示(分值5分)。项目限定为:足球、乒乓球、网球三项任选其一,其它特长不在本次考核招聘中进行展示。

  说明:1所有伴奏音乐自备,现场只提供MP3播放设备。2.考核过程中使用的测试器材由组织考试单位统一提供;运动服、运动鞋、羽毛球拍及特长展示所需的网球拍、乒乓球拍等一律由考生自带。

  三、相关要求

  1.参加考核的考生务必于2019年8月10日08:00前,凭《面试通知书》和本人有效身份证进入指定的考核地点,8:10前进入候考室(区)候考。经候考室(区)工作人员核实身份后,现场临时随机抽签确定考生当日考核序号,并登记确认。考生未按时到达的,视为本人自愿放弃考核资格,由此带来的一切后果由考生本人承担。

  2.考核成绩总分以100分计。现场评分,去掉评委评分中的一个最高分和一个最低分后的平均值为考核成绩,考核成绩当场公布,考生本人签字确认。

  3.进入体检考核对象的最后一名,若总成绩相同,则进行加试(面试),成绩高者确定体检考核对象。

  5.考生考核成绩将在面试结束后3个工作日内在巴中市恩阳区人民政府网站(http://www.scey.gov.cn/)发布,敬请关注。

  

巴中市恩阳区人力资源和社会保障局

巴中市恩阳区教育科技和体育局

  2019年8月2日