您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:推进“学习强国”平台学习

来源:玉井乡     发布日期:2019-08-06     点击数:1 人次

  激发平台学习动力。积极推广宣传,使党员干部充分认识“学习强国”平台学习的重要意义,充分了解平台的特点、优势和功能,促进党员干部学习热情,鼓励自愿注册、自愿学习,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,变“要我学”为“我要学”,并将“学习强国”学习情况纳入各党支部年终考核。

  培训帮带“一对一”。各党支部充分发挥学习管理员作用,做好学习管理组日常管理工作。并通过现场教学、实际操作等培训方式,对学习平台使用有疑问的“一对一”指导,并编发学习平台使用方法,细化使用步骤,确保每个党员都能熟练操作。尤其针对老党员同志在注册、使用中存在的问题,组织村(社区)干部、青年党员,上门服务指导。

  营造“比学赶超”氛围。利用微信或QQ群定期推送党员学习积分排名更新情况,晒学习积分,并利用“学习强国”平台私聊和电话形式及时为学习落后人员加油、鼓劲,营造“比学赶超”氛围,促进全体党员共同进步,确保学有所获、学有所悟、学以致用,保证学习质量,避免“唯分主义”。目前,我乡学习组已有200余人参加学习,排名前十位均为5000分以上。